Le "cave " de mon titre n'a rien à voir avec une cave à vin comme on les affectionne en Bourgogne, mais il est plutôt à tracer du côté des cours de récréation "gibies" où les mômes qui s'expriment dans le sabir du "chat qu'expire" utilisent cette expression pour prévenir de l'arrivée inopinée d'un évènement qui va peut être changer la donne.
Cave est donc ici l'équivalent de notre
22 gaulois.
Alors je crie "22 les gars, c'est notre dernière semaine de bulle avant d'affronter la mitraille et la boue dans les Abruzzes" !
Dans sa grande sagesse, le Grand État Major a fixé l'ordre des combats et il appert qu'entre la sainte Julienne et la saint Damien je devrai affronter
OLIVIERDULAC sur le champ de bataille du J5.
Ancien scout
(il y a très longtemps), je suis donc
(toujours) prêt et j'ai préparé pour l'occasion une pièce
(chez nous ça fait 228 litres, et il faut bien ça pour une semaine de combats acharnés) de Charmes-Chambertin grand cru pour garder la tête froide et le cœur chaud lors des affrontements.
En agitant mon cep de vigne verni
(réglementaire dans les armées burgondes depuis l'Édit de Chilpéric 1er en 541), en guise d'étendard de régiment destiné à effrayer l'ennemi, je déclare donc ouverte la phase de prise de rendez-vous et je propose d'ouvrir les hostilités au jour et à l'heure que choisira mon adversaire entre le lundi 16 février et le vendredi 20 février de 14 h30 à 19 h ou entre 20h 30 et 23 h30 ou, le samedi 21 et dimanche 22 entre 20 h 30 et 23 h30.
Et que le plus chanceux gagne.